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LICOR DE NARANJA SUSPENDIDA
Ingredientes:
1 litro de orujo de 45º
250 gramos de azúcar
1 naranja de piel fina
Preparación:
En un tarro suficientemente grande por el que pueda entrar una naranja, verter el orujo, también introducir el azúcar. Lavar y secar la naranja, atarla a un palo atravesado, en la boca del tarro, con un hilo fuerte y de forma que quede suspendida 1 cm aproximadamente por encima del nivel del orujo. Cerrar el tarro y dejarlo así durante 2 meses en un sitio oscuro y sin tocar. Al cavo de este tiempo, el licor está ya lo suficientemente perfumado, quitar la naranja. Ya está listo para consumir.
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LICOR DE CAFÉ
Ingredientes:
100 gramos de café natural
3 litros de orujo
1 Kg de azúcar
1 corteza de limón
1 corteza de naranja
1 chorro de anís
Preparación:
Poner a macerar todo, durante, 3 meses. Y ya está listo.
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LICOR DE CORTEZA DE NARANJA
Ingredientes:
250 gramos de piel de naranja
1 litro de aguardiente de 45º
250 gramos de azúcar
10 cl. de agua
Preparación:
Lavar y secar cuidadosamente las naranjas de piel fina. Con el monda patatas pelar la piel externa, teniendo cuidado de no pelar la parte blanca que siempre es amarga y no debe utilizarse. Pesar dicha piel (hacen falta 250 gramos), ponerla en un tarro y cubrir con el aguardiente, tapar y dejar macerar durante un mes. Al cabo de este tiempo, filtrar, añadir el azúcar y el agua, mezclar y embotellar.
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LICOR DE FRESAS
Ingredientes:
1/2 kg. de fresas
1/2 kg. de azúcar
1/2 litro de aguardiente
2 vasos de vino blanco
1/2 litro de agua
1 limón
1 vainilla en rama
Preparación:
Meter las fresas, sin rabo, en el vino blanco durante 2 horas. En un tarro hermético, mezclar el azúcar, el zumo de un limón, el aguardiente y vainilla. Una vez que se haya deshecho el azúcar, se añade el vino con las fresas. Se cierra el tarro y se deja macerar 20 días, agitando el tarro varias veces al día. Pasados los 20 días, se añade 1/2 litro de agua, se filtra y se deja reposar 30 días.
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LICOR DE GROSELLAS
250 ml de orujo
250 gramos de grosellas
250 gramos de azúcar
Preparación:
Lavamos bien las grosellas y las ponemos en una botella de 750 ml previamente esterilizada. A continuación añadimos el azúcar y el orujo. Mezclamos bien. Dejamos reposar el licor como mínimo durante un mes en un lugar seco y oscuro. Lo iremos moviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo estará listo para consumir.
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Preparación:
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LICOR DE GROSELLAS
Ingredientes:
1 Kg de grosellas
6 hojas de grosella
1 palo de vainilla
1 litro de orujo
500 gramos de azúcar
1/2 litro de de agua
Preparación:
Lavar bien los racimos de grosellas y hojas. Desgranar las grosellas (se hace con un tenedor), ponerlas en un tarro intercalando las hojas y un palo de vainilla.
Añadir el aguardiente, cubrir el tarro y dejarlo macerar durante un mes, o, dos. Al cabo de este tiempo, poner el agua y el azúcar en una cacerola, a fuego suave durante el primer hervor. Pasar el contenido del tarro a una cacerola a través de un lienzo fino, retirar las hojas y el palo de vainilla y presionar el lienzo con las manos para sacar todo el líquido posible. Mezclar el almíbar enfriado al contenido de la cacerola. Embotellar y esperar un mes antes de consumir.
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LICOR DE ROSAS
Rosa canina (Rosa silvestre)

Preparación:
Pesar un recipiente de cristal y anotar el peso. Recolectar rosas de intenso perfume (silvestres o de jardín), que no estén demasiado abiertas, deshojarlas y verter los pétalos en capas en el recipiente. Entre una capa y otra echar un generoso puñado de azúcar, después tapar el recipiente y exponerlo al sol durante unos 10 días.
Pesar nuevamente el recipiente y verterle tanto orujo como sea el peso de su contenido. Después de un par de días, filtrar el licor por un filtro adecuado (papel, tela fina, etc.) y trasvasarlo a otro recipiente.
En el primer recipiente, previamente limpio, echar los pétalos ya utilizados y cubrirlos ligéramente con orujo. Al cabo de 2 días filtrar el líquido y trasvasarlo al otro recipiente donde se encuentra el primer líquido.
El licor ya está listo y puede ser conservado durante mucho tiempo. Es tónico y digestivo.
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LICOR DE FRAMBUESAS
Rubus idaeus ( Frambuesa silvestre)
Ingredientes:
1 kg de frambuesas
1 litro de orujo de 45 º
1 kg de azúcar
1 litro de agua
Preparación:
Lavar las frambuesas y meterlas en un tarro, cubrirlas de orujo y dejarlas macerar durante un mes. Al cavo de este tiempo filtrar por un lienzo presionando las frambuesas para sacar todo el jugo. En una cacerola a fuego suave poner el azúcar y el agua y dejar cocer hasta el punto de (perla fina).
mezclar las dos preparaciones, embotellar. No consumir hasta pasado un mes.
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LICOR DE MIEL
Ingredientes:
50 gramos de mondas de naranja
600 cl de agua
600 gramos de miel
2 clavos de especias
5 gramos de canela en rama
Preparación:
En un litro de orujo macerar durante 15 días, 50 gramos de mondas de naranja. Pasados los 15 días, añadir 600 cl de agua, 600 gramos de miel (disolver bien la miel con el agua), 2 clavos de especias, 5 gramos de canela en rama. Dejar macerar durante 2 días y agitar de vez en cuando, dejar otros 2 días macerando sin tocar. Filtrar y embotellar.
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CHAMPÁN DE FLORES DE SAÚCO
Sambucus nigra (Saúco)
Ingredientes:
4 litros de agua clara
750 gramos de azúcar
6 inflorescencias de saúco medianas
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
2 limones
Preparación:
Se disuelve el azúcar en un poco de agua. Se exprimen los limones y se corta su piel a tiras. Las flores una vez limpiadas se colocan en un ancho recipiente no metálico, con el jugo del limón y la corteza del mismo, el agua azucarada, el vinagre y el resto del agua. Se agita y se tapa. Se deja 5 días. Se cuela y se pone en botellas con tapón de rosca (si se ponen corchos saltan). Se sirve frío.
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2 comentarios:
Andaba yo buscando alguna receta original de licor... y ...creo que he descubierto verdaderas maravillas... con tu permiso tomo nota de este post.
Besinos
He probado ese champán doy fe q es exquisito. Con tu permiso me quedo la receta. Estuve contigo hace 15 días haciendo la ruta de los tejos y fuimos muy bien acogidos. Eres un gran anfitrión. Saludos. Maribel
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